Preparazione
2 min.
Cottura
30 min.
Portata
Primo piatto
Porzioni
3 persone
Ingredienti
340 gr
Riso Carnaroli
500 gr
Pomodorini di Collina
1
Cipolla Bianca
100 gr
Formaggio grattugiato
15 gr
Burro
q.b.
Brodo Vegetale
q.b.
Olio EVO
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Basilico
Pochissimi ingredienti per un piatto classico, raffinato e gustosissimo!
Istruzioni
Si inizia preparando il brodo vegetale.
- Fate imbiondire la cipolla tritata fine con l’olio extravergine in una casseruola con i doppi manici.
- Nel frattempo lasciate il brodo in ebollizione, che dovrà essere sempre caldo per irrorare il risotto e farlo cuocere al meglio.
- Una volta che la cipolla sarà appassita, tostate il riso, salate e pepate e lasciate per circa 3 minuti nella pentola, girandolo di continuo con un mestolo di legno.
- Fatto ciò, mettete i pomodorini La Bella San Marzano e girate, schiacciandoli leggermente per aiutarne la cottura.
- Cominciate a irrorare col brodo fino a che il riso non sarà cotto.
- A questo punto mantecate con burro e formaggio, aggiungete il basilico e mescolate bene il tutto.
- Servite il riso con qualche foglia di basilico decorativa e un filo di olio a crudo.