Preparazione
20 min.
Cottura
2 h.
Portata
Secondo piatto
Porzioni
3 persone
Una ricetta tradizionale arricchita con un pizzico di peperoncino piccante per rendere questo secondo piatto una vera prelibatezza.
Istruzioni
- Cominciate eliminando dalla polpa di vitello il grasso presente sui tendini, con una lama ben affilata staccate il grasso in eccesso dai tessuti.
- Tagliate in tre parti la polpa.
- Tagliate poi nel senso opposto, quello orizzontale, per ottenere dei cubetti di circa 2,5 cm.
- Lavate sotto abbondante acqua corrente le patate, asciugatele, pelatele dopodiché tagliatele a tocchetti esattamente come avete fatto con la polpa di vitello.
- Tenete da parte i tocchetti di patate e fate scaldare l’olio in una casseruola capiente;
- Non appena l’olio sarà ben caldo, versate i bocconcini di carne.
- Fate rosolare i pezzetti di carne a fiamma viva prima da un lato e poi dall’altro, rigirandoli con delle pinze da cucina per una cottura uniforme, così eviterete che i rebbi della forchetta possano forare la carne facendo fuoriuscire i succhi.
- Quando i bocconcini saranno ben scottati, aggiungete le patate tagliate poi la passata di pomodoro San Marzano e infine versate l’acqua per prolungare la cottura.
- A questo punto coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per 1 ora e 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, aggiungete anche il peperoncino in polvere poi i piselli La Bella San Marzano e lasciate cuocere per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiustate di sale ed eventualmente di pepe, infine servite il vostro spezzatino al sugo piccante con piselli e patate ben caldo.