Preparazione
20 min.
Cottura
2 h.
Portata
Secondo piatto
Porzioni
3 persone
Ingredienti
650 gr
Polpa di Vitello
150 gr
Piselli
500 gr
Passata di Pomodoro
200 ml
Acqua
q.b.
Peperoncino in polvere
300 gr
Patate
q.b.
Pepe Nero
q.b.
Olio EVO
q.b.
Sale
Una ricetta tradizionale arricchita con un pizzico di peperoncino piccante per rendere questo secondo piatto una vera prelibatezza.
Istruzioni
- Cominciate eliminando dalla polpa di vitello il grasso presente sui tendini, con una lama ben affilata staccate il grasso in eccesso dai tessuti.
- Tagliate in tre parti la polpa.
- Tagliate poi nel senso opposto, quello orizzontale, per ottenere dei cubetti di circa 2,5 cm.
- Lavate sotto abbondante acqua corrente le patate, asciugatele, pelatele dopodiché tagliatele a tocchetti esattamente come avete fatto con la polpa di vitello.
- Tenete da parte i tocchetti di patate e fate scaldare l’olio in una casseruola capiente;
- Non appena l’olio sarà ben caldo, versate i bocconcini di carne.
- Fate rosolare i pezzetti di carne a fiamma viva prima da un lato e poi dall’altro, rigirandoli con delle pinze da cucina per una cottura uniforme, così eviterete che i rebbi della forchetta possano forare la carne facendo fuoriuscire i succhi.
- Quando i bocconcini saranno ben scottati, aggiungete le patate tagliate poi la passata di pomodoro San Marzano e infine versate l’acqua per prolungare la cottura.
- A questo punto coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per 1 ora e 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, aggiungete anche il peperoncino in polvere poi i piselli La Bella San Marzano e lasciate cuocere per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiustate di sale ed eventualmente di pepe, infine servite il vostro spezzatino al sugo piccante con piselli e patate ben caldo.