Preparazione
5 min.
Cottura
30 min.
Portata
Zuppa
Porzioni
3 persone
Ingredienti
800 gr
Ceci
1/2
Porro
1
Carota grande
q.b.
Brodo Vegetale o di Carne
1 mazetto
Rosmarino
40 gr
Pane raffermo
q.b.
Olio EVO
q.b.
Sale
Una crema di ceci morbida e saporita a base di ceci frullati o passati. Ottima da gustare con dei crostini insaporiti con olio.
Istruzioni
Si inizia preparando il brodo vegetale o di carne.
- Aggiungete il rosmarino fresco un mazzetto intero.
- Lasciate cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 20 minuti.
- Trascorso il tempo indicato frullate con un minipimer e valutate subito o durante se aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale bollente per raggiungere la consistenza desiderata!
- Infine salate.
Preparate poi i Crostini di pane.
- Affettare il pane raffermo ad 1 cm circa, ricavare dei cubetti più meno della stessa dimensione.
- Aggiungere in una padella un filo d’olio e se gradite una manciata di rosmarino.
- Scaldate la padella su fuoco vivace e adagiate subito dentro i cubetti di pane.
Lasciate rosolare da tutti i lati, girando costantemente con una forchetta per 4-5 minuti a fuoco vivace (Ricordate che si bruciano molto velocemente, quindi il segreto per avere dei crostini di pane dorati è girarli di continuo.). - Servite la vostra Vellutata di ceci calda, con una manciata di crostini, un filo d’olio e rosmarino sminuzzato!